默哀…武侠小说泰斗金庸逝世享年94岁。


【AD】一起萌《我的世界》公益服务器: 和大家一起玩?了解详情!

据多家消息源,10月30日下午,武侠小说泰斗金庸在香港养和医院去世。「飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳」,终成绝唱。

默哀...武侠小说泰斗金庸逝世享年94岁。 二次元 第1张
金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省海宁市,1948年移居香港,是新派武侠小说最杰出的代表作家,与黄霑、蔡澜、倪匡并称「香港四大才子」。1955年,首次以笔名「金庸」为笔名拟写首部武侠小说《书剑恩仇录》。

默哀...武侠小说泰斗金庸逝世享年94岁。 二次元 第2张

他一生创作了多部脍炙人口的武侠小说,被多次翻拍为影视作品,成为一代人回忆。六十年来,其作品在风靡了全球华人世界的同时,也使中国特有的武侠小说创作达到了前所未有的高峰。

浙江桃花岛上的金庸铜像,两旁的楹联爲著名的「飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳」

附金庸主要作品:

《书剑恩仇录》 1955年

《碧血剑》 1956年

《射雕英雄传》 1957年—1959年

《雪山飞狐》 1959年

《神雕侠侣》 1959年—1961年

《飞狐外传》 1960年—1961年

《白马啸西风》 1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

《倚天屠龙记》 1961年

《鸳鸯刀》 1961年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

《连城诀》 1963年,又名《素心剑》

《天龙八部》 1963年—1966年

《侠客行》 1965年

《笑傲江湖》 1967年

《鹿鼎记》 1969年—1972年

《越女剑》 1970年,附在《侠客行》之后的短篇小说

一起萌 动漫交流群:141964388 吐槽与勾搭等你 点击加群

一起萌公众号

因国家政策和版权保护等原因,动画和音乐等受版权保护的分享链接被下架,很遗憾,但我们应该支持国家的政策,也希望大家能够以本站为榜样支持正版支持作者!
关于资源下架说明:https://www.17imoe.com/7028.html

本文章采用 CC BY-NC-SA 4.0 国际许可协议 进行许可,转载或引用本站文章应遵循相同协议。
转载请注明:默哀…武侠小说泰斗金庸逝世享年94岁。 一起萌
原文链接:https://www.17imoe.com/3170.html
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论